Картинки по запросу борбасов сайын

Борбасов Саин Молдагалиевич родился 3 марта 1954 года в селе Мынбулак Аягозского района Восточно-Казахстанской области. В 1961-1971 учился в Средней школе Мынбулак, в 1971-1976 гг. – С.М. Учился на кафедре истории Казахского государственного университета им. Кирова. Борбасов С.М. С 1976 по 2000 год работал преподавателем, доцентом, доцентом Семипалатинского педагогического института. С 1985 по 1996 год он был заведующим кафедрой социальных наук уже более 11 лет. После реорганизации педагогического института в 1997-2000 годах он был деканом факультета гуманитарных наук Семипалатинского государственного университета.

В КазНПУ им. Абая Борбасова С.М. Она работает с 2001 года. Он получил статус общественного деятеля и активно участвует в общественной и политической деятельности на городском и республиканском уровнях. Он является членом комиссии по гоместации администрации города Алматы и постоянно выполняет задачи УВД акимата города. В качестве активного члена партии «Нур Отан» Президент проводит большую работу по распространению обращения к народу каждый год, организации телепередач, радиопрограмм в социальной и политической жизни. В 2003 году он получил звание «Лучший сотрудник высшей школы» в стране. С 2006 года – профессор политологии. У него есть две монографии, 1 учебник, 300 статей. Его работы связаны с современной политической властью, этнополитикой, конфликтологией, международными отношениями и мировой политикой. Более 50 статей опубликованы в Национальной энциклопедии Казахстана.
Борбасов С.М. Будучи учителем, он защитил диссертацию на степень кандидата исторических наук в 1983 году. В 1999 году защитил докторскую диссертацию на тему «Национальные процессы и национальная политика в Казахстане после окончания холодной войны». В этой работе автор оценил пути укрепления политической, экономической и экологической безопасности страны, оценивая роль и место этих факторов в развитии и улучшении этнических отношений. В диссертации анализируются основные направления и принципы национальной политики, консолидируются и накапливаются полиэтнические народы Казахстана в транзитных обществах. Автор считает, что язык в стране имеет много мнений, чтобы повысить уместность политики.