СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «МОЛОДЫЕ ИСТОРИКИ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКИИ ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ»

12 апреля Институт истории и этнологии имени Ч.Ч. Валиханова и исторический факультет Казахского национального университета имени аль-Фараби совместно с РГП «Ғылым ордасы» провели круглый стол на тему «Молодые историки и настоящее и будущее отечественной исторической науки».

В мероприятии, посвященном Дню науки Казахстана приняли участие видные представители отечественной исторической науки, молодые научные сотрудники Института, студенты, магистранты и докторанты исторического факультета Казахского Национального университета имени аль-Фараби.

На современном этапе своего разития отечественная историческая наука имеет свой десятилетиями заложенный потенциал и значительный авторитет среди ведущих историографических школ мира, оказывает существенное влияние на происходящие в казахстанском обществе процессы модернизации образования и науки.

Этому также способствуют достижения исторической науки в области истории Казахстана, этнологии,антропологии и др. Указанные направления конкурентноспособны на мировом уровне.

Высокий научный уровень фундаментальных исследований в области исторической науки Казахстана подкрепляется широким участием его ученых в международных научных конгрессах и конференциях и публикацией трудов в зарубежных изданиях, что позволяет занимать достойное место в мировом научном сообществе. За годы независимости отечественная историческая наука вышла на качественно новый уровень междисциплинарных связей.

Цель данного мероприятия: популяризация исторической науки Казахстана и результатов исторических исследований отечественных ученых-историков среди подрастающего поколения, развитие потенциала отечественной исторической науки за счет привлечения молодых ученых.

В ходе работы круглого стола были широко обсуждены вопросы исторической науки Казахстана, а также роль молодых ученых в его развитии.

ru_RU